Pink (Биография)


Полное имя певицы Пинк: Alecia Moore (Алишия Мур). Pink — отнюдь не образец скромности. "Всюду, где я появляюсь, я оставляю после себя хаос, — говорит она. — Я хочу сказать честно: мне просто нравится привлекать к себе внимание. Там, где я, у скуки не остается шансов!"Пинк, родилась 8 сентября 1979 года в Филадельфии и почти с самого детства увлекалась музыкой. В школу девочке ходить приходилось, но ее оттуда часто выгоняли за то, что она постоянно задавала учителям неприличные вопросы. Это не способствовало созданию хороших отношений между будущей певицей и преподавателями, и потому Алишия пользовалась каждым удобным случаем, чтобы школу игнорировать. К тому же, когда ребенку исполнилось двенадцать лет, она нашла себе увлечение поинтереснее... Pink

"Всюду, где я появляюсь, я оставляю после себя хаос, - говорит она. - Я хочу сказать честно: мне просто нравится привлекать к себе внимание. Там, где я, у скуки не остается шансов!"

Алишия Мур, она же Пинк, родилась 8 сентября 1979 года в Филадельфии и почти с самого детства увлекалась музыкой. В школу девочке ходить приходилось, но ее оттуда часто выгоняли за то, что она постоянно задавала учителям неприличные вопросы. Это не способствовало созданию хороших отношений между будущей певицей и преподавателями, и потому Алишия пользовалась каждым удобным случаем, чтобы школу игнорировать. К тому же, когда ребенку исполнилось двенадцать лет, она нашла себе увлечение поинтереснее...

С детства полюбив танцы, мисс Мур занималась ими буквально дни напролет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что девочка начала ходить по танцевальным клубам, как только ее стали туда пускать. Пинк всегда тусовалась в самой гуще людей и зажигала вместе со всеми. А если знакомый диджей был в настроении, он иногда даже разрешал ей танцевать рэп прямо на сцене. И это в тринадцать-то лет и при белом цвете кожи... Но у нее все-таки здорово получалось! "В такие минуты я чувствовала себя старше, чем была, - рассказывает Пинк. - Мне даже казалось, что в моем свидетельстве о рождении ошибка".

Свою страсть к танцам девушка очень эффективно совмещала с занятиями музыкой, потому что уже в те самые тринадцать лет Пинк вошла в состав любительской рэп-группы, с солистом которой она дружила. Группа называлась Schools Of Thought. Именно тогда девушка начала петь и писать тексты для собственных композиций. Это было несложно: вокальные данные, похоже, были у Алишии от природы, а слова выходили из-под ее руки сами собой.

В скором времени группа развалилась, но Пинк это нисколько не смутило: не прошло и нескольких месяцев, как она уже закрепила свои первоначальные успехи - начала петь в команде Basic Instinct, подписав контракт с солидной звукозаписывающей компанией MCA Records. Однако еще через несколько месяцев и эта команда распалась, а вокалистка нашла пристанище в новом месте - группе Choice.

Спустя некоторое время Пинк осознала, что у нее плохо получается подстраиваться под других и лучшее, что ей остается сделать, это покинуть группу.


Одна из самых темпераментных и оригинальных поп-звезд последних двух лет, Pink ворвалась в шоу-бизнес, сияя копной вызывающе розовых волос.

Pink

 

Но псевдоним девушки родился гораздо раньше, чем она впервые оказалась в студии звукозаписи. Pink - это доставшееся еще из школьных лет прозвище американки Алесии Мур (Alecia Moore), которая родилась 8 сентября 1979 года в Дойлстауне, штат Пенсильвания. Хотя в фановских кругах ходят и другие версии происхождения ее короткого и решительного сценического имени, красить волосы в ярко-розовый цвет будущая звезда MTV действительно начала еще в средней школе. Детство Алесии прошло в маленьком городке, от которого до Филадельфии было рукой подать. Ее отец, ветеран Вьетнамской войны (вот откуда на втором альбоме появилась песня "My Vietnam"), играл на гитаре и часто напевал любимые песни вместе с дочерью. Сегодня, глядя на эту распираемую энергией артистку, никто бы не поверил, что в детстве она страдала астмой. И, несмотря на это, Алесия всегда вела активный образ жизни: кроме занятий пением, она играла в футбол, занималась гимнастикой.

PinkМузыка вскружила ей голову еще в первый подростковый период. Уже в 13 лет она начитывала рэп в местной юношеской группе. А когда Алесии было 14, один из друзей ди-джеев предложил ей каждую пятницу по несколько минут распоряжаться микрофоном по своему усмотрению. Больше всего девушка любила исполнять песни из репертуара Mary J. Blige. И ее бьющая через край энергия не осталась незамеченной. В 15 лет компания MCA Records предложила ей контракт как бэк-вокалистке вокального трио Basic Instinct, которое, правда, просуществовало совсем недолго. Осмотревшись и попробовав силенки в этой команде, Алесия Мур предпочла им другой коллектив, Choice, специализировавшийся на R&B. У Choice был контракт с LaFace Records. В процессе совместной шоу-активности выяснилось, что Pink умеет не только петь и выступать на сцене, но еще и писать музыку и слова песен. L.A. Reid, глава лейбла LaFace Records, быстро рассмотрел в ней мощное дарование. Pink начала работать с лейблом как сольная артистка.

Студийная над дебютным альбомом работа проходила в самых благоприятных условиях - к услугам исполнительницы были лучшие авторы, аранжировщики, продюсеры, среди которых - Дэррил Симмонс (Darryl Simmons) и сооснователь лейбла Babyface. Источником вдохновения для Pink послужили главным образом переживания личной жизни, девичьи печали, поданные в довольно нахальной и экспрессивной упаковке.

Дебютный альбом "Can't Take Me Home", изданный в начале 2000 года, стал своего рода прощальным поцелуем бывшему бой-френду. Молодежи поцелуй пришелся по душе. Сингл "There You Go" стал международным хитом, в Соединенных Штатах отметился в Billboard Тор 10. Pink заражала своим темпераментом и гибким, сильным, гуттаперчевым голосом. Альбом отвоевал для певицы надежное местечко на музыкальном рынке, ориентированном на тинейджеров старшего школьного возраста. Таким уже засветившимся звездам, как TLC и Kelis, пришлось слегка потесниться. Три сингла, вызванные к жизни этим альбомом, "There You Go", R&B-баллада "Let Me Let You Know" и "Most Girls", все как один становились хитами, фаворитами теле- и радиоэфира. Причем "Most Girls" в октябре 2000 года попал в горячую пятерку синглов США.Pink

Работая над своим вторым альбомом, Pink предпочла несколько изменить амплуа. Изменения оказались более чем удачными, и новый релиз "M!ssundaztood" (2001) принес певице еще более громкий успех. Стилистически гораздо более разнообразная и интересная запись, чем первый альбом, "M!ssundaztood" охватывает не только поп и R&B, но и хип-хоп, диско, блюз-рок и даже посягает на панк-рок. Pink удалось привлечь к работе своего давнего кумира Линду Перри (Linda Perry), солистку группы Non Blondes. Линда написала и спродюсировала для Pink несколько треков. Не пожалел времени для Pink и продюсер Даллас Остин (Dallas Austin), в ведении которого находились рок-ориентированные треки. А сама Pink написала для второго лонг-плея 11 из 14 композиций. Альбом повторил и даже превысил коммерческие достижения своего предшественника. Два сингла, "Get the Party Started" и "Just Like a Pill", поднялись до 5 строки рейтинга синглов Billboard. А песня "Just Like a Pill" отлично представила певицу в Великобритании, где несколько недель лидировала в чартах страны.

К концу 2002 года Pink уже пребывала в статусе нового лица американской поп-музыки. Ее жаркие истории о юношеских разочарованиях и потерях оказались более чем востребованы и интересны подросткам. Многие песни воспринимаются как озвученные юношеские дневники (в частности, сингл "Family Portrait"). Конечно, вместе с ее исповедальной лирикой, чувством юмора и проникновенным исполнением альбомы артистки представляют собой явление куда более яркое, чем традиционные поп-образцы, предлагаемые сладкоголосыми поп-дивами типа Britney Spears или Mandy Moore. А ее артистизм и блестящее умение перевоплощаться - вопрос, который уже не обсуждается.

На сегодняшний день тираж двух релизов розововолосой девушки превысил 10 миллионов копий только в США.